欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 五个五党建

“不忘初心 砥砺前行”工程队主题党日活动

发布日期:2018/06/05     来源:扈波 陈丽霞 部门:商洛公路局工程队    浏览量:620

 

  为进一步提高党员干部的责任感、使命感,切实加强党员干部责任担当意识,近日,商洛公路局工程队党支部组织全体党员干部、班子成员、各科室长前往革命圣地延安,开展了“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动。活动期间,党员干部先后赴梁家河村、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等地进行了参观学习。

  在梁家河村大家参观梁家河村史馆、知青旧居,深入学习感受习近平总书记当年插队时为了改变梁家河的贫困面貌,在艰苦的环境中仍不忘初心带领村民打坝淤地、造就良田,建成了陕北第一口沼气池,建起了磨坊、裁缝铺、铁业社、代销店增加创收等事迹,以及习总书记情系群众、艰苦创业、一心为民的真挚情怀。

  在杨家岭革命旧址,大家参观了中共七大会址、中共中央办公厅旧址,毛泽东、周恩来等中央领导人的旧居,就是在这样狭小、简陋的窑洞里,毛泽东和老一辈无产阶级革命家,以雄才大略,运筹帷幄,指挥了全国的抗日战争和解放战争。

  "巍巍宝塔山,滚滚延河水"延安之行,使我们接受了一次生动深刻的革命历史教育,延安精神是我们党的传家宝,是我们民族十分宝贵的精神财富。今后在实际工作中更要立足本职岗位,解放思想,实事求是,不怕困难,为单位发展贡献自己的全部力量。


打印本页 关闭窗口