欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 五个五党建

监理公司狠抓“五项教育”促进党风廉政工作

发布日期:2017/10/17     来源:朱姝 部门:监理公司    浏览量:355

 

  近日,监理公司召开廉政专题工作会议,确定以“五项教育”为主,促进党风廉政建设工作。

  一是注重廉洁自律教育。开展以爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公为主要内容的职业道德教育,引导全公司干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观。给每位职工发放“廉洁从业自律倡议书”,督促广大干部职工不断加强廉政建设修养,培养和保持高尚的情操,真正做到自尊、自重、自省、自警。二是注重文明礼貌教育。加大对干部职工的教育力度,在工作中事事讲文明,处处讲礼貌,时刻注意自己的言行,维护整体形象。要求全体职工在岗期间说普通话,写规范字,讲文明语。三是注重典型教育。利用“支部主题党日活动”会议,选择具有代表性的典型案例组织学习,深刻剖析当事人违法违纪原因及其思想根源,引导干部职工从中吸取教训。四是注重“负责人”教育。通过民主测评、劳动竞赛活动、以组织学习、案例分析、撰写体会等多种形式为载体,有计划、有步骤地加强遵纪守法、党风党纪教育,筑牢各监理项目负责人思想道德防线,慎用手中权力。五是注重廉政文化教育。在全公司范围内开展征集廉政警示格言、廉政漫画,在办公桌摆放廉政警示桌签等活动,以名言警句、正反典型教育,弘扬廉政文化建设,把廉政文化融入各项工作之中,真正做到  “以廉为荣、以贪为耻”的工作理念。 



打印本页 关闭窗口