欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 五个五党建

商洛公路局开展党委委员讲授专题党课活动(图)

发布日期:2017/09/27     来源:姚春山 冀碧波 部门:商洛公路局    浏览量:372

 

  近日,商洛公路局为全面贯彻落实市委组织部、市直工委、市交通运输局直属机关党委《关于围绕“增强四个意识、维护中央权威、向中央看齐”主题开展集中讲党课的通知》精神,在局机关六楼会议室组织开展了党委委员专题党课教育活动,局党委委员、纪委书记杨铂以《增强“四个意识”迎接十九大召开》为题,向局机关党员干部和局属驻商单位负责人、纪检干部70余人讲授了党课,会议由局党委委员、副局长卢会民主持。

 
  

  本次党课杨铂以《人民的名义》剧情视频节选为切入点,生动再现了革命战争年代一名老党员艰难岁月里的责任与担当,理想与追求,新颖的授课形式、使人震撼的心灵冲击,令听课的党员干部无不动容。接下来,杨铂同志在全面陈述了共产党员称号的真正含义、“四种意识”的丰富内涵和党员干部增强“四种意识”的极端重要性、如何增强“四种意识”以及如何把“四种意识”落实到具体行动上。同时,他还结合当前形势、上级要求、市县巡察工作的标准和廉洁自律、廉洁过好“双节”的实际,重申了节日期间全局党员干部“十严禁三带头”纪律要求和相关规定,受到与会党员的一致好评。

  卢局长在小结讲话时指出,本次党课内容紧紧围绕增强四个意识、维护中央权威、向中央看齐”这个主题,课题安排环环紧扣,中心突出,繁简得当,特别是讲课内容极强的政治性、原则性和强烈的纪律规矩意识,对我们加强党员队伍建设具有非常重要的作用,同时要求各单位要以本次局党委委员讲党课活动为契机,支部书记要带头履行职责讲好党课。要结合党员队伍建设和党员思想工作实际精心策划党课的内容,坚持问题导向,回应党员关切;要灵活安排党课的形式,坚持务实管用有效原则,充分体现党课教育的针对性、政治性、实效性。各支部要把讲党课纳入支部工作计划长期开展,不搞临时动议,不高一阵风,不搞无的放矢,要确保党课教育贴近党员实现实际、工作实际、生活实际、常讲常新。通过经常、长期的宣传教育使我们的党员队伍永葆勃勃生机和活力、永葆先锋队的本色。


打印本页 关闭窗口