欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 五个五党建

五里牌治超站开展世情国情党情讲堂

发布日期:2017/09/08     来源:陈贵生 郭永红 部门:五里牌治超站    浏览量:361

 

 近日,五里牌治超站为深入推进“两学一做”学习教育的常态化,经过扎实准备,召开了一堂生动的世情国情党情形势讲堂会。


 一是开展专题党课学习。由支部书记做了题为“增强四个意识、维护中央权威、向中央看齐,谱写公路治超事业新业绩”的党课授课,重点解析当前不断增强“四个意识”的科学内涵和现实重大意义,要求党员干部坚决听党话、跟党走,自觉维护中央权威,积极谋划和推进好当前及今后治超管理工作的方法思路。二是开展时事政治讲堂。精选题材,做了题为《深入分析和准确判断当前世情国情党情》形势报告和《牢固树立中国特色社会主义“四个自信”》的理论学习,就当前中印朗洞对峙、“金砖国家”峰会、韩国政府强行部署“萨德”以及“一带一路”倡议带来的重大机遇和挑战等国际国内时政热点,以及坚定“四个自信”的时代意义和深远的历史意义等进行深入浅出的分析,引导大家真实了解当代中国的基本国情,客观看待国家在发展中取得的成就和遇到的阻碍,正确认识国际国内形势变化的根本原因和现实影响,树立信心,坚定决心,努力践行历史赋予的神圣使命。

 通过学习教育,使大家进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,积极学会运用科学的世界观和方法论,增强辩证思维,认清“主流方向”,顺大势、辩方位、抓机遇、开新局,全力以赴干好自己的事情,为党的十九大胜利召开积极营造和谐稳定的环境氛围。



打印本页 关闭窗口