欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 治理超限超载

五里牌治超站开展防灾减灾科普宣传

发布日期:2018/05/18     来源:admin    浏览量:200

 

  在全国第十个防灾减灾日来临之际,五里牌站治超组织开展防灾减灾科普宣传活动,努力提高全站人员防灾减灾的意识和能力。

  该站通过搜集防灾减灾新闻信息和相关专业知识视频、图片、文字资料,制作成幻灯片,按照“全国第十个防灾减灾日—行动起来,减轻身边灾害”、“汶川地震十周年纪念”、“全国及陕西周边地震区(带)划分”、“自然灾害预防与自救指南”等四个模块,向大家集中介绍了汶川地震十年来的灾后恢复建设情况和国家设立应急管理部、防灾减灾日的目的及意义,普及了地震等自然灾害预防和应急救援相关知识,提醒大家前事不忘、后事之师,要高度重视视防灾减灾工作,努力减少各类事故及灾害损失。同时,该站结合上级近期印发的《公路行业安全生产攻坚专项行动实施方案》文件,要求全体人员高度重视安全生产各项工作,严格履职,加强大件、短途和危化品超限运输车辆的监督管理,杜绝因违法超限运输而造成的事故灾害,切实保护好辖区隧道和三、四类桥梁的通行安全。


打印本页 关闭窗口