欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 治理超限超载

古树塬治超站召开治超执法安全专题会议

发布日期:2018/04/10     来源:李根志 代建超 部门:古树塬治超站    浏览量:991

 

  4月9日, 为进一步规范路政执法行为,切实增强执法安全意识,古树塬治超站召开治超执法安全专题会议。

  会议要求全体治超人员迅速行动起来,开展一次全方位、多角度的执法安全自查自纠活动,全面排查各岗位各环节存在的安全隐患,制定有力措施,及时加以整改。一是一线执法人员要熟练掌握岗位安全技能和自我防护知识,加强对突发事件的处置能力。二是及时完善检测站的警示标识和安全防护设施,符合安全要求。三是执法人员在上路执法做到装备齐全、着装整齐、执法记录仪一定要保持常态化。执法过程中,要做到规范执法、文明执法,遇到突发事件时,一定要保持清醒头脑,妥善处理,对任何强行冲卡车辆一律不准追堵拦截,更不允许与车主发生冲突;发生突发事件后第一时间向上级部门报告,科学处置。四是严格责任追究,对于违反执法规范和安全规定的相关责任人,将按照有关规定严肃处理,决不姑息。


打印本页 关闭窗口