欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 治理超限超载

杨峪河治超站扎实做好清明节假期安全保障工作

发布日期:2018/04/03     来源:刘亚莉 部门:杨峪河治超站     浏览量:981

 

   近日,杨峪河治超站为确保清明节假期单位安全稳定、辖区道路安全畅通,扎实安排了各项工作。

  一是专门召开了安全专题会议,传达了上级下发的安全通知,并将工作责任落实到班股,具体到人,确保各项工作衔接紧密,不留短板,保质量完成,发生重大事件迅速启动《节假日期间应急预案》,第一时间快速应对处理,竭尽全力将各项损失降低到最小;二是假期每日早八时由稽查股值班人员带队,与流动稽查班、当班班组派出人员对辖区内的道路进行一次安全巡检,发现有碍公路畅通的事件及时处理、汇报,需要协助商州段的全力以赴密切配合;三是加强对过往大型货运车辆、危爆化车辆以及辖区内砂石料场厂货运车辆利用假期违法违规进行短途超限运输的的严控和监管,避免发生抛洒遗漏污损路面事情;四是节前由办公室牵头对站属办公区、检测区等区域开展一次全面性的安全检查排查工作,发现问题现场排除,重大事情当天处理整改销号。同时全力做好防盗、防火、防电、防毒、防恐、防爆等预防工作,保障站区安全无事故;五是严肃假期值班值守工作,坚持24小时在岗在位,保证人员信息畅通、上报数据及时准确,公务车辆车况良好随时待命,以便有效应对突发事件,确保站区安全稳定、辖区道路安全畅通。


打印本页 关闭窗口