欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 治理超限超载

五里牌治超站开展送法上门宣传服务

发布日期:2017/11/01     来源:陈贵生 周安会 郭永红 部门:五里牌治超站    浏览量:1014

 

  近期,五里牌治超站组织开展以“送法上门,保障安全”为主题的宣传服务活动,大力营造辖区良好的执法环境氛围。

  该站为进一步增强公路治超新法规和政策的宣传力度,使广大群众深入了解公路违法行为的危害性以及治理超限超载运输的必要性,提高爱路护路意识,通过走访辖区水泥厂等六家重点货运源头装载企业,在国道边设立宣传咨询点等方式,重点宣传《公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部62号令)等法律法规,并现场就当前的治超新规进行答疑解惑。通过此次宣传及走访活动,使广大群众、相关企业和承运人进一步增强社会责任感,提高知法、守法的法律意识,履行好自己应当担负的社会责任,从而在经营活动中自觉做到杜绝擅自超限运输等违法行为,共同为道路通行安全做出积极努力。


打印本页 关闭窗口