欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 治理超限超载

镇安公路段对102省道沿线砂石料场进行专项治理

发布日期:2017/09/26     来源:瞿庭华 任莉宁 部门:镇安公路段    浏览量:902

 

  近日,102省道镇安境内沿线砂石料场转运砂石料数量增大,为了加强超限运输治理,杜绝路面抛洒污染现象发生,镇安公路段对沿线砂石料场开展专项治理,加强源头砂石料场监管。

  该段在这次专项治理活动中要求各砂石料场自行安装计重设备,并应告知转运砂石料车辆规范装载,运输车辆必须称重,严禁超限运输。超限运输车辆不得上路行驶,一经公路路政部门发现将上报省治超办,拉入黑名单,取消营运资格,并处以5000元罚款。同时封闭该砂石料场平交道口,并处以2000元至10000元罚款。要求各砂石料场对出入车辆严格管理,装运砂石料应低于车箱10公分以上,同时加盖篷布,保证车箱密闭,不得抛洒污染路面和带泥上路,保持路面整洁。更不得随意在公路两侧及路面卸载,影响行车行人通行和安全。若因抛洒污染路面或随意在公路上卸载造成不安全事故的,公路路政部门将报告法律部门予以制裁,以遏制102省道路面抛洒污染现场,确保道路安全畅通。


打印本页 关闭窗口