欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 治理超限超载

尖角治超站及时召开盲区路政治超工作座谈会

发布日期:2017/09/13     来源:焦文斌 部门:尖角治超站    浏览量:915

 

  9月12日,尖角治超站组织召开了治超工作座谈会,及时解决当前盲区治超工作中出现的新问题、新情况,专题研究治超工作措施,更好推进全面工作。



  会上,讨论了近期开展的砂石专项整治工作中出现的新问题、新情况,主要内容涉及公安、交警联合执法、超限车辆处理、卸分载货物管理等方面,经过深入分析,提出当前工作要求。一是要进一步加强与交警部门的联动联勤工作,积极研究解决联动联勤过程中发现的新问题、新情况,切实做到相互协作,信息共享,共同推进工作开展。二是在处理违法超限车辆时必须严格遵守操作规程,要按照检测称重结果消除违法行为,并告知、移交交警部门进行罚款、扣分处理;对符合“一超四究”、“黑名单”报送要求的,要及时抄告运管部门进行调查处理,真正形成治超合力;三是对在专项整治期间出现的卸货场无法存放更多卸载货物的问题,要求耐心做好说服教育工作,告知超限车辆承运人自行做好货物分载工作,认真学习卸载货物的保管、处理相关规定,在消除违法行为并接受处理后方可离开,避免因保管货物出现争议。


打印本页 关闭窗口