欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 治理超限超载

杨峪河治超站积极落实新规定严查货运车辆超限超载违法行为

发布日期:2016/09/27     来源:武亚洲 汤瑞 部门:杨峪河治超站    浏览量:931

 

  为进一步做好货运车辆违法超限超载治理工作,切实保护路产路权及人民群众的生命财产安全,杨峪河治超站积极落实新规定,严查货运车辆超限超载违法行为。

  自921日新规定实施以来。我站在不断加大宣传力度的同时,严格按照车货总重限值认定标准,不断加强对行驶公路的货物运输车辆的监督检查。对经检测认定的违法超限超载车辆,首先,耐心细致地向驾驶员和车主宣传新的超限超载认定标准,发放《超限运输车辆行驶公路管理规定》、《公路货运车辆超限超载认定标准》宣传资料;其次,引导违法超限超载车辆至卸货场地进行卸货处理,监督其消除违法行为;最后,按程序移交公安交通部门进行处罚。


打印本页 关闭窗口