欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 治理超限超载

尖角治超站召开《超限运输车辆行驶公路管理规定》专题培训会

发布日期:2016/09/23     来源:王主 焦文斌 部门:尖角治超站    浏览量:887

 

  9月20日,尖角治超站召开专题会议,组织全体执法人员认真学习《超限运输车辆行使公路管理规定》,积极做好宣传教育工作,为新治超政策的顺利实施打好了基础。

  学习中,站领导班子成员分别组织大家学习了《陕西省公路局关于开展路面治超专项行动的通知》、《陕西省交通运输厅、陕西省公安厅关于专项整治公路货车违法超限超载行为的通告》相关文件,重点对《超限运输车辆行驶公路管理规定》进行了详细讲解,使大家对新治超政策有了更深的理解,取得了积极的成效。

  会议要求:一是全体执法人员必须认真学习领会《超限运输车辆行驶公路管理规定》,切实做到熟知领会,确保即将展开的专项整治工作顺利开展;二是要在加强自身学习的基础上积极营造浓厚的宣传氛围,认真做好对司乘人员的宣传和解释工作,教育他们及时转变观念,合法运营;三是严格执行新的执法标准,坚决执行新政策,杜绝违反治超政策的行为发生;四是在日常执法中要坚持做到文明执法、规范执法;五是坚持“安全第一”的理念,禁止强行拦车、追车,避免不安全事故的发生。


打印本页 关闭窗口