欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 治理超限超载

商洛市公路局五里牌治超站大力开展“路政宣传月”活动

发布日期:2016/05/13     来源:蔡建祯 周安会 部门:五里牌治超站    浏览量:875

 

  近日,五里牌治超站针对辖区建设工地多,砂石料运输超限车剧增的实际,深入施工企业和车辆运输户多举措开展治超法规宣传活动,严防超限车辆危及公路桥梁安全,取得了较好成效。

 

  一是组织大力宣传。充分利用流动稽查车携带广播、张贴标语等形式,向企业及车辆运输户散发《公路安全保护条例》、《陕西省公路条例》以及站自制的《短途超限运输车辆专项治理传单》等法规、政策传单,并在站区及卸货场醒目位置悬挂标语两条,告诫企业及运输户要树立知法、懂法、守法意识。二是开展集中治理。在重点路段设立流动稽查点,要求施工车辆不得满载抛洒遗漏、无履盖运输或肆意超限运输行为,并对非法车辆进行严格处罚。三是组织企业座谈。及时组织工程建设工地、砂石料厂、秦东水泥厂等超限企业负责人召开座谈会,要求各运输业主方严格运输车辆管理、积极配合治超工作、有效规范运输秩序、确保公路桥梁完好。四是开展联动治超。与商南路政大队、运政等开展联合执法,共享管理信息,将超限治理与路域环境整治以及无牌无照车治理有效结合,有效遏制超限车辆,通过宣传及治理,对存在的问题立即整改,使广大社会群众进一步认识治超、理解治超、支持治超,达到了预期宣传效果。


   



打印本页 关闭窗口