欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 治理超限超载

商洛市杨峪河治超站积极整治超限车辆闯站行为显成效

发布日期:2016/05/10     来源:武亚洲 汤瑞 部门:杨峪河治超站    浏览量:878

 

  今年4月份以来,杨峪河治超站为了进一步加强治超工作,抽调专门人员成立临时闯站治理班组,积极开展为期2个月的闯站治理专项整治工作,通过近1个月的专项治理,目前取得实际成效。

  由于杨峪河治超站管辖范围内,夜间强行闯站车辆急剧增多,部分超限车辆为了逃避卸载、处罚,聚集在超限检测站前方,伺机闯站逃避检测,严重扰乱了正常超限检测秩序。为迅速遏制车辆闯站势头,杨峪河治超站采取有效措施,严厉打击强行闯站行为。一是临时抽调专人开展闯站治理专项工作,集中整治超限超载闯站车辆,严厉打击,确保治超工作有序开展。二是以固定检测站为依托,不断加大治理闯站车辆的执法力量,一旦发现前方车辆有闯站动向,及时指挥进行引导。三是加大流动治超的巡查力度,针对聚集逃逸、强行闯站车辆及时进行疏导并加强政策宣传及法律法规的教育学习,对经常以各种形式逃避检测的车辆,实行“黑名单”制度。四是按照“文明执法、规范执罚、优质服务”的原则,坚持做到规范执法、文明执法、依法行政。五是坚持24小时带班制,及时应对和处理突发事件。同时联合交警、运管等部门,采取有效措施,针对强行闯站车辆予以重点打击。通过近期的集中整治,车辆强行闯站行为势头得到了有效遏制。


打印本页 关闭窗口