欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 治理超限超载

公路局五里牌治超站多举措加大春季治超力度

发布日期:2016/04/29     来源:蔡建祯 陈贵生 周安会 部门:公路局五里牌治超站    浏览量:883

 

  近日,五里牌治超站结合治超工作实际,采取有效措施,加大春季治超力度,以遏制省界车辆闯站和辖区短途超限车辆反弹,有效巩固了治超成果。 

  该站针对春季正是各类建设和运输高峰期的实际,经过深入调研,确定以打击省界车辆强行闯站和短途运输频繁路段为整治重点,采取有效措施加强治理:一是加大政策宣传。自制宣传单300余份,主动向查处的闯站车辆和短途运输业主以及装载企业宣传治超政策,讲明超限危害,要求配合治超工作。二是强化治超稽查。依托流动稽查车在短途超限车辆出入频繁的重要路段布控, 打击“躲、逃、绕、闯”等车辆违法行为,要求短途运输不得满载抛洒和无履盖运输,做到源头整治和路面治理相结合。三是开展联合执法。针对辖区治超重点和难点,主动联系路政、运政、交警等单位,每天出动执法人员20余人,执法车辆4台,在辖区开展为期十天的联合执法活动,掀起春季治超高潮,严格落实“一超四纠”和“黑名单”制度,形成集中高效的联动治超模式。四是从严执法管理。对无牌无照、强行闯站车辆和拒不配合管理的承运人,按照《公路安全管理条例》、《治超办法》和相关法律法规,采取扣分、处罚或暂扣营运证等手段进行相应处理,并责令承运人写出检讨在处理窗口张贴,以达到警示教育作用。五是规范执法行为。始终教育治超人员坚持文明、廉洁、规范、安全执法,杜绝公路“三乱”和执法“三难”现象,尽力做到规避执法矛盾和暴力抗法现象。通过上述举措,目前已处理闯站车辆20余辆,处罚近万元,卸载处理短途超限车10余车次,确保了春季治超的有力、有序、有效开展。


打印本页 关闭窗口