欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 治理超限超载

茶房治超站开展短途运输车辆专项治理活动

发布日期:2016/04/21     来源:徐建锋 张扬 部门:公路局茶房治超站     浏览量:913

 

  近日,为有效保护公路桥梁安全,加大对违法超限行为的管控,茶房治超站抽调执法人员在山阳权垣卸货点开展了为期一周的短途运输车辆超限违法行为专项治理活动。

   

  针对卸货点治超力量薄弱,车辆绕路冲卡逃避检测行为时有发生,该站根据实际情况采取多项措施,有效遏制了短途运输车辆超限势头。一是强化治超宣传工作,利用流动稽查车深入沿线砂石料厂、运输企业,发放《桥梁安全通知书》,通过宣传法律法规、讲解超限运输的危害后果,提高其合法装载、安全行驶意识;二是开展集中治理,采取定点检查与流动稽查相结合的方式,加强重点路段巡查力度,坚持“卸载到位、罚教结合”的原则,依法查处绕行冲卡逃避检查的超限运输车辆;三是规范执法行为,要求工作人员在执法过程中严格执行相关法律法规,做到程序合法、风纪严明、文明执法,保证专项治理活动规范、有序的开展。



打印本页 关闭窗口