欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 治理超限超载

五里牌治超站强化省界联动治超显成效

发布日期:2016/04/14     来源:陈贵生 部门:公路局    浏览量:900

 

   

  近日,五里牌治超站结合312国道入省车辆剧增、治超压力增加的的实际,不等不靠,主动与路政、交警等部门协作开展联动执法,确保超限检测和保畅工作顺利开展,效果明显。

   


 3月底以来,因河南西坪高速入口桥梁施工封堵和国道改扩建项目交通管制的共同影响,由豫入陕车流量明显增加,导致国道陕豫界至商南西20余公里车辆剧增拥堵现象时有发生,该站及时采取措施予以应对:一是加大保畅引导力度。与路政部门一道,利用流动稽查车加大上路巡查力度,及时引导区间短途运输车间避峰通行,限制国道沿线建设工地车辆出入,确保国道畅通和车辆快速通行;二是加大省界治超检测力度。与交警联合执法,快速放行空车、罐装车或视觉判断明显不超限车辆,对超限超载车辆及时引导卸货场停放处理,确保车辆应检不放、应罚不漏;三是重点治理。严控入省大件运输车辆擅自通行,采取固定检测与流动稽查相互协作沟通方式从严治理强行闯站车辆,杜绝非法运输,确保国道行驶安全;四是严格落实“一超四究”和“黑名单”制度,强化对辖区内短途超限运输行为的管理力度,不断规范运输秩序,通过上述措施,使该站近期车辆检测数量、处罚数量明显增多,超限车辆和闯站行为明显减少,国道通行能力明显提高,收到了预期效果。




打印本页 关闭窗口