欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 治理超限超载

五里牌治超站八项措施强力推进全年治超工作

发布日期:2016/04/01     来源:蔡建祯 陈贵生 郭永红 部门:五里牌治超站    浏览量:878

 

  近日,五里牌治超站召开2016年度治超工作会议,提出八项举措,强力推进全年治超各项工作,商洛公路局副局长戴红兵及相关科室负责人一行到会指导。

  该站以市局2016年度的公路工作推进会议精神为指导,紧抓治超工作实际,认真总结工作成绩和存在的不足,提出八项措施全面完成今年目标任务。一是抓治超工作,深化依法长效机制建设,建立健全“一超四纠”和“黑名单”制度,确保全年超限率稳定控制在国道1%以下、盲区3%以下的目标。二是抓制约当前治超发展的问题突破,坚持政府主导的治理原则,强化路域环境综合治理和国道治超及安全畅通工作齐头并抓,两手硬、两促进。三是抓执法队伍作风纪律建设,严格落实“文明执法、规范执罚、热情服务”的治超宗旨,营造清正廉洁的窗口单位形象。四是抓“两个责任”落实,促党建和党风廉政建设水平的提升,确保各项工作落实到位,责任到人。五是抓安全基础,推动安全生产责任体系的落实,确保全年无任何安全责任事故。六是抓财经纪律,巩固会计基础规范化成果,杜绝财务违纪现象发生。七是抓机关效能建设,深化精神文明创建成果,不断提升全体职工的自身素质。八是抓职工的维权服务,引领工会工作创新创优,确保单位团结和谐稳定。

  会上,戴红兵副局长就开展好今年的治超工作提出了要求:一是充分认识当前的形式,统一思想,明确重点,制定清单,严抓落实;二是依托“平安公路”、“平安单位”建设,积极联系属地政府,形成全员抓安全,目标再提高;三是坚守阵地,把好省界关口,严格规范执法,展示窗口形象;四是坚持卸罚并举、应收尽收,确保全年目标任务完成;五是加强日常管理,做好内控工作,维护单位稳定;六是抓好廉政工作,从严《八项规定》,扎实集中整顿,搞好“两学一做”,争取以优异成绩为全局公路工作做出贡献。



打印本页 关闭窗口