欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 工程建设领域专项整治

商洛公路局副局长屈学良调研省道102大修项目

发布日期:2016/08/16     来源:周小红 刘国强 部门:S102大修工程管理处    浏览量:356

 

  8月11日,商洛公路局副局长屈学良深入省道102大修工程施工现场,实地调研项目进展情况,并强调下一阶段工作要正确处理好“四个关系”。

一是正确处理个人思想认识与复杂的施工环境的关系。指出我局大中修项目经过多年砺练摸索,总结出了好经验、好做法,走在了全省前列,成绩来之不易。面对不利环境和问题要提高思想认识,克服畏难情绪,确保各项具体工作更贴切合理,更科学严谨。

二是正确处理运营机制与管理体制的关系。通过对局属施工企业现状进行客观分析,各单位要树立通过项目提高管理水平,锻炼人才队伍、挖掘技术潜力、促进干部成长的意识。

三是正确处理履职与尽责的关系。管理人员要理清思路,围绕中心,抓住核心关键,不仅要干好本职工作,更要调动和发挥其他职工的工作积极性和主观能动性,既各司其职又紧密配合,竭力实现工作效能最大化。

四是正确处理宏观方案与微观应对措施的关系。每项工程方案最初制定时都是经过充分论证的,宏观方案实施过程中难免有各种情况,在工程推进过程中既要严格检测计量,严密数据采集,又要根据实际情况不断校正和调整。同时,对下一阶段工作要求全面考虑,周密部署,超前思维,提高工作的前瞻性和预见性,将困难和矛盾估判充足些,将措施和办法制定细尽些,确保该项目圆满完成。



打印本页 关闭窗口