欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 党建品牌创新

关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的致辞

发布日期:2019/05/22     来源:办公室    浏览量:372

 

同志们:

  翠柏凝春,青松竞秀。在清明节来临之际,我们满怀崇敬的心情,在这里深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。

  为了实现民族的独立和解放,为了祖国走向繁荣和富强,一代又一代的中华儿女,在革命斗争和社会主义建设中,前赴后继,英勇牺牲,用鲜血和生命谱写了惊天动地、可歌可泣的壮丽诗篇。我们商洛是一个具有光荣传统的革命老区,在这片浸透着烈士鲜血的红色热土上,长眠着1400多名烈士,他们用自己的宝贵生命树起了顽强不屈的精神丰碑,用自己的英勇牺牲换来了我们今天的美好生活和发展环境,将生命之花绽放在祖国的大好河山,是国家和民族的脊梁,更是我们商洛人民的光荣和骄傲。

  英雄虽逝,精神长存。我们在这里祭奠革命先烈,就是要继承和发扬革命先烈们全心全意为人民服务的奉献精神;就是要继承和发扬革命先烈们自力更生、艰苦奋斗的创业精神;就是要继承和发扬革命先烈们攻坚克难、开拓创新的进取精神。让我们勇敢地接过历史的“接力棒”,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,走好新时代“长征路”。在实现全市交通运输事业发展,建设创新、美丽、幸福商洛的生动实践中创造无愧于时代的光辉业绩!


打印本页 关闭窗口