欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 两学一做

丹凤公路段强化党员积分管理助推“两学一做”学习教育

发布日期:2017/09/28     来源:张晓红 张宏浪 部门:丹凤公路段    浏览量:452

 

丹凤公路段强化党员积分管理助推“两学一做”学习教育

丹凤公路段党支部积极推行“党员积分制”管理,把党员管理抓在日常,严在经常,有效助推“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是落实党纪严于国法精神,对党员违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,受到党纪处分或被追究法律责任的,实行一票否决,时时警示广大党员纪律和规矩是高压线,不能触碰。二是对照“四讲四有”党员标准,结合党员组织关系排查、党费收缴等内容,列出了不参加学习活动、外出不主动向党组织汇报情况、不按要求交纳党费等扣分事项,突出“两学一做”学习教育要求,时时警醒党员遵规守纪。三是把为本单位发展建言献策、积极调处矛盾纠纷、帮带贫移民脱贫致富、年度考核等列为细则内容,激励党员思发展、谋发展,抓落实、做贡献,积极向上、创先争优,在做合格党员的基础上,努力做优秀党员、模范党员。四是紧扣党风廉政建设,丰富、完善扣分体系,让积分管理更具针对性、操作性和实效性,防止一刀切、杜绝一个样,突出问题导向,把党员积分管理制度落细、落小、落实、落出成效。



打印本页 关闭窗口