欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 交通风采

我公司再赴地坪村举办道德大讲堂

发布日期:2019/05/15     来源:李镓洋    浏览量:295

 

   5月10日下午,市交投公司继2017年11月16日在湘河镇地坪村举办了一期道德讲堂之后,再次在地坪村举办了近两个半小时的道德大讲堂,得到在场领导和群众的一致好评和称赞。

  本期道德大讲堂由市交通运输局和湘河镇主办,具体由市交投公司牵头与地坪村、湘河镇汪家店村联合承办,按照省自身、唱歌曲、作承诺、献爱心等道德讲堂的基本环节进行,同时结合扶贫工作实际,通过有奖问答,宣讲了扶贫攻坚的基本知识,对地坪村爱岗敬业模范赵凤莲、脱贫致富模范曹德基、孝老爱亲模范赵付海、康连芳等4名道德模范进行了表彰,市交投公司和市交通运输局下属的城客处、设计院、质监站、航运处、工程公司、监理公司、公交公司共8个单位向地坪村资助扶贫专项资金26.55万元,其中我公司资助7万元,帮助地坪村发展丹参、苍术、茶叶、魔芋种植,修建便民公厕、化粪池及管道完善设施,另外向地坪村、汪家店村60位小学生赠送了新书包。

  在道德讲堂举办过程中,市交投公司员工,商州区老年大学文化艺术团,地坪村、汪家店村的村民、幼儿园小朋友还穿插表演了小合唱《我是光荣交投人》、眉户剧《风雨扶贫路》,以及表舞蹈《开门红》、扇子舞《山美、水美、中国美》、双人舞《采槟榔》等12个精彩的文艺节目,内容丰富,形式多样,气氛活泼,将扶贫与扶志、扶智相结合,传播和倡导了文明博爱、无私奉献的正能量,构建了崇德尚善的文明氛围,展现了包扶村的良好精神风貌以及打赢扶贫攻坚战的信心和决心,达到了预期目的,取得了圆满成功,受到了大家欢迎。

  商洛市交通运输局局长贾意有、副调研员王永平,市交投公司董事长朱三民、副总经理刘海宏,商南县县委常委、副县长黄飞,以及湘河镇、地坪村、汪家店村等各级领导和村民代表共500多名,参加了这期道德大讲堂活动。黄飞、贾意有先后致辞并讲话。


打印本页 关闭窗口