欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 交通风采

商洛公路管理局党委举办十九大精神辅导报告会再掀学习热潮

发布日期:2017/12/12     来源:陶琳    浏览量:996

 

 12月12日,商洛公路管理局党委特邀市委讲师团副团长杨月治围绕十九大精神作了专题辅导报告,局党委委员、基层党支部书记等130余名党员干部职工参加学习。商洛公路管理党委书记、局长杨新友主持报告会。

 在近三个小时时间里,杨月治围绕党的十九大提出的新思想、新观点、新要求进行了深入分析和详细解读,特别对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质、全面建设小康社会决胜阶段的奋斗目标和战略任务作了深入系统地阐述和辅导。同时,紧密联系当前发展实际,就贯彻落实好十九大精神提出建议。

 杨新友强调,全局上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,结合公路工作实际,按照既定的部署和要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,迅速掀起学习宣贯党的十九大精神热潮,切实抓好组织领导、学习培训、宣传引导、督查指导和推动工作“五个到位”,确保取得实实在在的效果。一是组织领导要到位。按照党中央的部署和局党委的要求,各级党组织要制订学习方案,明确目标任务,落实学习措施,强化监督考核。各级领导干部既要做组织者,也要做宣讲者,到基层去、到道班去、到工地一线去、到职工群众中去开展面对面、互动式的宣讲,推动党的十九大精神走进基层、走进群众。二是学习培训要到位。抓紧组织开展多形式、分层次、全覆盖的全员学习培训,搞好党委(支部)中心组学习,把党的十九大精神作为党员干部管理的必修课,集中一段时间对全局科级以上党员领导干部集中轮训,分期分批对党员干部进行系统培训。三是宣传引导要到位。积极开展有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效的宣传活动,广泛开展“学习贯彻党的十九大精神”学习研讨活动,精心策划运用好书报栏、宣传栏、微课堂、信息平台等形式,形成集中立体的宣传声势。把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让广大干部职工听得懂、能领会、可落实。四是督查指导要到位。党委要加强工作指导,加强督促检查。各基层党支部要深入推动工作,及时总结推广好典型、好经验、好做法,确保党的十九大精神学习贯彻实现“四个全覆盖”,即集中学习做到全局单位全覆盖、专题研讨做到领导班子成员全覆盖、学习培训轮训做到中层以上干部全覆盖、学习宣传贯彻活动做到广大职工全覆盖。五是推动工作要到位。全面加强党的领导,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。着力抓好党的十九大精神落地生根,要密切联系工作实际,联系我局党员干部思想实际,坚持学以致用、用以促学,把党的十九大精神落实到我局工作各方面,体现到今年各项工作圆满收官和明年工作超前谋划之中,不断开创工作新局面。


打印本页 关闭窗口