欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 公路养管护

柞水公路段抓早动快确保“清明节”道路安全畅通

发布日期:2016/04/01     来源:刘海琴、宋恺    浏览量:884

 

 近日,为确保“清明节”期间道路安全畅通,柞水公路段及早对所辖管养路段安全保畅工作进行了详细安排部署,切实为人民群众提供安全、便捷的出行环境。

 一是提前安排部署。本着“抓早动快”的原则,抽调人员在节前对所辖养路段路况进行详细调查,建立台帐,制定道路保畅应急预案,杜绝不安全事故的发生。二是加强组织领导。成立保畅工作领导小组,全面负责节日期间道路巡查、安全、保畅工作,同时在发生紧急情况时,及时启动应急预案,赶到现场组织抢险并迅速上报信息,保障政令畅通。三是加强隐患排查治理。根据旅游旺季人多车多特点,抽调人员对旅游重点路段、事故多发路段、越岭路段安全隐患进行了全面排查整改,特别是营盘镇三改二工程以及沿线水毁修复工程,设立了施工警示牌,安排专人疏导交通,以免堵车引起不安全事故的发生。及时修复各类安保设施,完善公路标志、标线、标牌,确保所辖养路段安全畅通。四是加强应急值守。进一步严肃工作纪律,严格落实巡、检查及值(带)班工作制度,及时掌握了解交通通行动态,妥善处理突发紧急事件。五是提升路况水平。根据气温回升特点,全力进行坑槽修补,提升路况质量,同时完成绿化补栽补种工作,为清明节期间行人及车辆提供一个良好的行车环境。


打印本页 关闭窗口