欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 政府文件

关于印发《商洛市交通运输局2017年春节收假后干部纪律作风集中教育整顿工作实实施方案》的通知

发布日期:2017/02/03     来源:admin    浏览量:1283

 

市直交通运输系统各单位:                                     

现将《商洛市交通运输局2017年春节收假后干部纪律作风集中教育整顿工作实施方案》印发你们,请认真组织实施,确保春节后干部纪律作风集中教育整顿工作扎实推进、取得实效。

 

中共商洛市交通运输局党组

2017年2月2日


商洛市交通运输局2017年春节收假后干部纪律作风集中教育整顿工作实施方案

为了进一步深化“两学一做”学习教育和市委“抓党建转作风促脱贫”专项整治的工作要求,按照市纪委《关于做好2017年春节收假后干部纪律作风集中教育整顿工作的通知》(商纪发〔2017〕2号)的精神,特制定本实施方案。

一、总体思路

以中纪委十八届七次全会精神和市委四届二次全会精神为指导,聚焦党的十八大以来中央抓作风建设的实际,聚焦遵守党的政治纪律和政治规矩的实际,聚焦贯彻执行中央八项规定精神的实际,深刻汲取发生在我们交通运输系统的问题教训,进一步落实全面从严治党要求,坚持问题导向,切实解决系统内一些党组织和干部纪律作风中存在的“两个责任”落实不到位、纪律规矩意识不强、落实中央八项规定精神不彻底、懒政懈怠不作为等突出问题,市局决定在春节收假后开展为期不少于10天的干部纪律作风集中教育整顿工作,以期动员全系统干部职工进一步提高认识,振奋精神,全力推进交通运输事业又好又快发展。

二、方法步骤

本次集中学习教育整顿工作从2月4日开始,到2月13日结束,各单位可以根据工作情况适当顺延,但原则上整顿时间不得少于10天,共分三个阶段。

(一)学习教育,宣传动员阶段(2月4日—2月6日)。主要任务是层层动员部署,制定工作方案,组织干部职工深入学习党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会、省委十二届十一次全会、市委四届二次全会精神,统一思想、凝聚共识、激发干劲;要认真开展党章党规党纪教育,系统学习“两准则”、“四条例”,用典型案例和身边事例开展警示教育,引导党员干部崇尚党章,敬畏法纪;要积极开展作风建设实践教育,组织党员干部在脱贫攻坚生动实践中垂炼党性、密切与群众血肉联系。教育整顿期间每个党支部组织召开学习会议不少于2次,每人撰写心得体会不少于一篇。

(二)对照检查,自查自纠阶段(2月7日—2月9日)。主要任务是各的单位和领导干部要对“两学一做”对照检查出的问题、巡视巡查反馈整改问题以及机关单位日常管理中存在的突出问题,总结分析,查找症结。各级党员干部要对照市委梳理出的“四种病”“二十七种表现”,再次核查,重点查找精神不振、政令不畅、纪律不严、工作不实、创新不力、正气不足、为政不廉等突出问题,要建好台账,问题要在一定范围内公开公示。要坚持边查边纠、边学边改,个人整改材料要实行单位主要负责人“签字背书”。

(三)集中整治,整改提高阶段(2月10日—2月13日)。主要任务是各单位要对梳理问题,认真研究,深入剖析,加强制度建设,构建长效机制。要结合自身实际,实事求是的对单位内部管理制度、措施加以修订完善,对管理的“盲点”及时不缺,要把修订完善制度的过程作为深化思想认识、增强执行力的过程,做不到的宁可不写,写到的要确保做到,避免贪大求全、一次解决所有问题,坚持一步一个脚印,将“严、紧、用”的要求落小落实,确保集中教育整顿取得实实在在的效果。

三、工作要求

1. 加强组织领导。市局成立商洛市交通运输局干部纪律作风集中教育整顿领导小组,局党组书记局长许水兆担任组长,副局长夏启宗、党组成员副局长黄恒林、党组成员纪检组长柯曾有、党组成员交战办副主任于宏、党组成员总工程师王和平担任副组长,局党政办、人教科、公路科、运管科、财审科、监察室负责同志为成员。领导小组下设办公室,办公室设在驻局监察室监察室主任岐爱军同志担任办公室主任(名单见附件)。市直单位也要成立相应组织机构,切实加强对集中学习教育整顿工作的组织领导。

2. 形成工作合力。市局干部纪律作风集中学习教育整顿工作领导小组办公室要搞好统筹协调。各单位党组织要切实履行主体责任,加强组织实施。各单位纪检监察机关要立足职责定位,加强执纪监督问责。各单位宣传、人事、教育部门要营造良好的舆论氛围,凝聚正能量。全体党员干部要积极参与,相关部门要给予广泛监督和支持,通过各方面努力,形成强大合力,确保干部纪律作风集中学习教育整顿工作有序有效推进。

3. 强化督促检查。市局干部纪律作风集中学习教育整顿工作领导小组办公室要协调做好督察检查工作,对重视不够、措施不实、推进不力,集中整顿流于形式的,违规违纪行为屡禁不止的,要严肃追究主要领导责任。驻局纪检组、监察室要认真履行执纪监督问责职能,要从严监督,加大明察暗访力度,充分使用“四种形态”,持续释放正风肃纪强烈信号,及时对集中学习教育整顿工作问责问效,实施责任追究。

4. 坚持统筹推进。各单位要把开展春节后干部纪律作风集中教育整顿与贯彻落实市委四届二次全会精神相结合,与“两学一做”学习教育相结合,与“抓党建转作风促脱贫”相结合,与安排谋划2017年工作相结合,统筹安排,整体推进,坚持不懈地把从严管党、从严治党引向深入,为2017年交通运输工作良好开局、高点起步提供坚强保障。

各单位务于2月13日前将集中教育整顿情况报告市局干部纪律作风集中教育整顿工作领导小组办公室。   

附件1:

商洛市交通运输局干部纪律作风集中教育整顿工作领导小组名单

附件2:

商洛市交通运输局干部纪律作风集中教育整顿工作安排表

 

中共商洛市交通运输局党组

2017年2月3

 

 

附件1:

商洛市交通运输局干部纪律作风集中教育整顿工作领导小组名单

组  长:许水兆(党组书记、局长)

副组长:夏启宗(副局长)

黄恒林(党组成员、副局长)

柯曾有(党组成员、纪检组长)

于 宏(党组成员、交战办副主任)

王和平(党组成员、总工程师)

成  员:董旭(政办室主任)

郭鸿(人教科科长)

储春发(公路科科长)

刘江垠(运管科科长)

杨丹东(财审科科长)

岐爱军(监察室主任)

领导小组下设办公室,办公室设在局监察室,办公室主任岐爱军同志兼任。

 

 

 

 

 

附件2:

商洛市交通运输局干部纪律作风集中教育整顿工作安排表

 

序号

活动主题

活动内容

牵头组织单位

完成时限

1

总体动员部署

召开动员大会对市直交通运输系统进行动员部署,启动教育整顿工作

办公室监察室

 

2月3日,

1天

 

2

安排部署,学习教育阶段

4日学习中省市四个会议精神,5日学党章党规党纪,6日开展警示案例教育,完成心得体会。

办公室监察室

 

2月4日-6日,3天

3

对照检查,自查自纠阶段

对照7个方面查找问题,个人自查自纠,剖析原因,按单位、部门汇总,建立问题台账。

机关各科室

2月7日-9日,3天

4

集中整治,整改提高阶段

制定整改方案,修订完善管理制度和措施,扎实开展整改,建立长效机制,完成整顿任务,收到实际效果。

机关各科室

 

2月10日-13日,4天



打印本页 关闭窗口