欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 政府文件

商洛市人民政府关于对312国道商州至商南段进行交通管制的通告

发布日期:2016/03/31     来源:admin    浏览量:878

 

各县区人民政府、商丹园区管委会,市政府各工作部门、事业机构:

312国道商丹一级公路是我市交通重点建设项目。为了确保施工期间交通安全,保障工程施工进度和质量,市政府决定对312国道商州至商南段进行交通管制。现将有关事项通告如下:

一、管制路段、管制期限

管制路段:312国道商州至商南段,全长100公里。

管制期限:2016年3月25日至建成交付运营之日(预计2016年9月底)。

二、管制车型、管制时段

除救护车、消防车、抢险、救灾、应急指挥车外,全天24小时禁止8座以上客车和货运车辆通行;管制路段内本地19座(含)以下客车、两轴5吨(含)以下货车限速限时段通行(限速40km/h)。  

三、车辆分流绕行方案

按照“两头封闭、区间内持证通行”的原则,在管制期间社会车辆按照以下方案绕行:

(一)区间内小型客车

沿线单位、群众小型客车可在管制区间内择路绕行,312国道施工路段限速限时段通行。

(二)区间内生产生活货运车辆

管制区间内的生产生活货运车辆,由总承包施工单位(商丹一级公路改建工程总承包项目经理部)统一制作发放临时通行证,指定行车路线,由高速公路出入口进入施工区域,离开时就近上沪陕高速通行,不得在施工路段跨县区通行。

(三)区间内施工车辆

312国道改建工程施工车辆,项目沿线商砼站、砂石厂材料运输车辆,由总承包施工单位(商丹一级公路改建工程总承包项目经理部)统一制作发放与临时通行证区分的临时通行标志,指定行车路线,执勤交警凭临时通行标志放行。

(四)丹凤区域车辆

在沪陕高速丹凤收费站出口匝道设置混凝土限宽设施,不允许8座以上客车和货运车辆由丹凤收费站下高速,所有丹凤区间内的管制车辆由棣花收费站下高速。丹凤收费站以东东行的8座以上客车及货运车辆,经沪陕高速丹凤收费站上沪陕高速绕行。

(五)商南西行车辆

312国道河南方向入陕车辆,凡8座以上客车及货运车辆,均由沪陕高速商南西收费站连接线分流至沪陕高速通行。

(六)部分施工路段间断放行

在路面工程施工期间需半幅或全幅封闭312国道,区域内所有车辆实施间断放行。

四、临时通行证、通行标志办理

管制区间内的生产生活货运车辆、施工车辆,由所在企业(单位)在3月24日前到总承包施工单位(商丹一级公路改建工程总承包项目经理部)统一申请办理临时通行证、临时通行标志。区间内生产生活货运车辆办理的临时通行证仅能在就近高速公路出入口通行,不得超路段行驶;施工车辆办理的临时通行标志可以在施工路段全段通行。

办证地点:商州区东龙山广西蒙山饭店院内。

联系人及电话:苏鹏  0914-2551148 13991240226

办证所需资料:管制区间内单位(企业)介绍信、办证申请、车辆行驶证、驾驶员驾驶证等资料原件、复印件各一份,车辆行驶证、驾驶员驾驶证原件现场审核后退还。

五、交通管制措施

对于违规进入施工管制路段的各类管制车型,由执勤交警、巡查交警依法处理,并责令其从就近高速公路入口上沪陕高速通行。对管制路段内的交通违法行为,由辖区内公安交警部门依法处理。

                                              
                                       商洛市人民政府

2016年3月24日


打印本页 关闭窗口