欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 办事指南

关于商洛市汽车客运站投入运营及进站客车市区公交车线路调整的通告

发布日期:2016/06/30     来源:办公室    浏览量:705

 

商洛市交通运输局
关于商洛市汽车客运站投入运营及进站客车市区公交车线路调整的通告

为缓解中心城区交通拥堵压力,提升城市服务功能和客运服务质量,满足广大人民群众的出行需求,经商洛市人民政府同意,自2016年7月3日零时起,正式启用位于商州区南秦新区侯塬村的商洛市汽车客运站。现将有关事宜通告如下:

一、自2016年7月3日零时起,位于中心城区名人街口的原商洛市汽车运输总公司商州汽车站停止一切运营活动,所有进该站运营的客车统一进位于商州区南秦新区侯塬村的商洛市汽车客运站发车。

二、原进商洛市汽车运输总公司商州汽车站参营的客车进商洛市汽车客运站后出城线路调整如下:
  往北京、上海、东莞、洛阳、咸阳机场、延安、洛南、丹凤、商南、金丝峡方向的班线客运车辆出站后向东经龟山大道、商鞅大道出城区前往目的地,回车站时按出城路线返回;
  往十堰、西安、汉中、渭南方向的班线客运车辆出站后向西经迎宾大道上蓝商高速前往目的地,回车站时按出城路线返回;
  往镇安、柞水、山阳、黑山、林岔河、砚池河、上官坊方向的班线客运车辆出站后向西经迎宾大道、杨峪河前往目的地,回车站时按出城路线返回;
  往三十里铺方向的班线客运车辆出站后向南经新车站南秦大桥前往目的地,回车站时按出城路线返回。
  三、商洛市汽车客运站投入运营后,市区公交线路调整如下:
  1、开通16路公交线路。线路走向为:中心广场—电信大厦—西岗十字南—西门口—莲湖公园西门—天元购物广场—立交桥南—侯塬村—侯塬新村—市汽车客运站。
  2、对6路、8路、9路、11路、12路五条公交线路走向进行调整,调整后的线路走向为:
  6路:华润万家超市—名人街—工农路—北新街—商鞅广场—江滨大道—王塬大桥—商鞅大道(西段)—312国道—构峪收费站。
  8路:商洛学院—北新街—西岗十字—工农路—迎宾大道—龟山大道—市汽车客运站—203省道—杨峪河。
  9路:杨台—通江路—州城路—工农路—江滨大道—东环路—北新街—朝阳路—江滨大道—新丹江大桥—商鞅大道—刘湾办事处—元明村—新车站南秦大桥—市汽车客运站。
  11路:比亚迪厂—312国道—比亚迪大道—商鞅大道—龟山大道—市汽车客运站—迎宾大道—江滨大道—商鞅广场。
  12路:商洛职业学院—体育西路—王塬大桥—民主路—通江路—北新街—中心街—江滨大道—惠民路—江南小区—商鞅大道—龟山大道—市汽车客运站。
  四、途经中心城区的过境班线客运车辆确需进站停靠、上下旅客的,一律进商洛市汽车客运站停靠、上下旅客,严禁在站外和中心城区过境路上下旅客。
  五、严禁在中心城区私设站点从事旅客配载等违法行为。严禁旅游车、出租车从事道路班线客运经营活动。城市公共汽车必须按照规定的线路、班次运行,不得擅自缩线、改线。出租车按序在客运站站前广场指定区域待客。
  六、道路运输和城市客运管理部门要加大稽查力度,对车辆是否按规定线路行驶及进站配载、上下旅客等行为进行稽查。严厉打击城区及客运站周边的非法营运“黑车”,维护市区正常的客运秩序。
  七、对违反本通告规定及严重干扰正常客运市场秩序者,由相关职能部门依法处罚。
  八、本通告自2016年7月3日零时起实施。
                                                                                   商洛市交通运输局
                                                                                  二O一六年六月三十日



打印本页 关闭窗口