欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 行政执法

五里牌治超站采取五项措施提升执法人员综合素质

发布日期:2019/04/19     来源:陈贵生 郭永红 部门:五里牌治超站    浏览量:201

 

近日,五里牌治超站组织全体职工扎实开展春季综合训练活动,采取五项措施提升执法人员综合素质,取得了明显的成效。

该站一是计划“实”。以“春训”为手段,制订详细的方案和学习大纲,利用一个半月时间,倒排时间表,每天利用两小时集中学习训练,确保安排扎实;二是学习“实”。以现行治超业务和治超法律法规、交通行政执法人员《五个规范》、《条例》《准则》以及“学习强国”学习平台等内容为主,开展集中学习培训和自学相结合,并相互交流学习心得,确保强化学习上见成效;三是整训“实”。以半军事化管理为目标,抽调素质好的退伍军人职工为教官,重点在军事技能、交通手势、仪容风纪以及内务整理上规范训练,以达到风纪严整、内务整洁、行为规范的要求;四是教育“实”。以当前扫黑除恶为背景,结合职工思想动态,站班子成员分头负责,分别包抓部分不思进取、行为偏激以及不钻研业务、不服从管理等现象的职工,利用组织谈心、提醒谈话、纪律约束、制度处罚等手段进行教育帮扶,确保引导教育针对性强;五是考核“实”。充分利用周检查、月通报和不定期抽查、督查等手段,并通过学习研讨、综合考试、单兵检验等方式,对个人综合素质进行考核打分,达不到要求者站内通报并限期整改,确保在整体成效上“实”。通过上述举措,职工执法素质普遍提高,整体成效明显。


打印本页 关闭窗口