欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 行政执法

商南运管交警联合开展扫黑除恶治乱整治行动

发布日期:2019/03/26     来源:蔡雅楠 部门:商南县运管所    浏览量:198

 

为深入贯彻“中、省、市、县”关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,有效推动我县道路运输行业扫黑除恶专项斗争纵深发展,进一步维护客运市场秩序和道路交通安全,为广大市民营造一个良好的出行环境,针对“黑车”在夜间活动频繁的特点,县运管所联合交警大队开展以打击非法营运为重点的“扫黑除恶治乱”整治行动。

自2月12日起,县运管所和交警大队先后出动120余人次,对夜间“黑车”停放较为集中的火车站、县医院、文化广场、金福湾小区、迎宾大道等重点路段实施定点检查和突击稽查相结合的办法,对涉嫌非法营运行为认真细致调查,收集有效证据,确保违法事实清楚,证据确凿。为确保扫黑除恶治乱整治行动取得实效,运管和交警部门建立了打击非法营运的长效机制,全体执法人员打破常规稽查方式,不定时、不定点的开展路面巡查、稽查,对资质证照不全的客运车辆、不按核定线路行驶的客车、以及私家车涉嫌非法营运的行为给予坚决有力的打击,极大震慑了黑出租违法行为,净化了道路运输市场秩序。

此次联合整治行动以来,先后检查各类过往车辆700余台次,查处黑出租5台、酒驾11起、纠正各类违章80余起,联合整治行动初见成效,尤其对涉嫌长期从事非法营运,扰乱正常出租车市场秩序的行为起到了良好的震慑作用,有效确保了道路运输领域扫黑除恶专项斗争工作取得实实在在的效果。



打印本页 关闭窗口