欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 行政执法

山阳公路段多种方式积极开展“路政宣传月”活动

发布日期:2018/05/18     来源:范毓平 部门:山阳公路段    浏览量:1148

 

近日,山阳公路段为进一步做好“路政宣传月”活动,积极谋划并提前安排部署,以“规范执法,护路为民”为主题开展执法宣传活动。

一是印发各类宣传彩页1000余份,组装宣传车四台,制作展板两块,悬挂横幅3条,设立法律法规咨询台一处,同时利用广播、微信、短信、网络、报纸等,开展形式多样的公路法律法规宣传。二是积极开展“三走进”活动,就公路保护问题和厂矿企业负责人,学校师生、社区群众进行面对面互动交流,进一步深入普及公路法律法规知识,营造全民自觉爱护公路、保护公路的良好氛围。三是以宣传月活动为契机,开展“大走访”活动,围绕《公路法》《公路安全保护条例》《陕西省公路管理条例》《陕西省治理超限运输管理办法》等法律法规,扩大宣传效果,积极营造舆论氛围。四是结合“路政宣传月”活动,加强对各类涉路违法行为的治理,坚决整治抛洒污染公路、擅自占用公路、公路用地和公路建筑控制区等涉路违法行为,坚持宣传与整治一起抓,教育与纠正同步走,增强“路政宣传月”活动实效。



打印本页 关闭窗口