欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 行政执法

省交通运输厅检查组赴商洛市调研行政处罚及行政检查工作

发布日期:2017/11/01     来源:徐建锋 张 扬 部门:茶房治超站     浏览量:1118

 

省交通运输厅检查组赴商洛市调研行政处罚及行政检查工作

近日,省交通运输厅副厅长赵雷、省公路局副局长陈俊丽及厅法规处、铁航邮处、局路政处等有关负责人一行,赴商洛市茶房超限检测站检查调研行政处罚、行政检查工作。商洛市人民政府副市长周秀成、商洛市交通运输局副局长王和平、商洛公路管理局局长杨新友、副局长屈学良等有关部门负责人陪同检查。


检查组一行实地查看了商洛公路管理局茶房超限检测站执法大厅、稽查股、监控室等地,现场向执法人员、运输业从业人员发放调查问卷,深入了解行政处罚、行政检查中存在的突出问题及改进意见建议;在座谈会上,检查组听取了参会各单位行政执法工作开展情况汇报,查阅了行政处罚案卷、执法台帐、巡查日志等资料,对路政行政处罚案卷中存在的问题进行了反馈,检查组对商洛公路路政执法工作给予了充分肯定,并就路政行政执法模式、执法队伍建设和工作中的热点难点问题与参会人员开展了研讨。周秀成副市长做了重要讲话,对公路两侧用地管理及路域环境综合整治提出了更高的要求;陈俊丽副局长对路面治超新模式的常态化治理提出了要求,治超要从保护路产的工作思路转变为保护道路通行安全和人民生命财产安全的高度上来;赵厅长最后总结了本次调研活动,要求在行政处罚、行政检查工作中,严格落实习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话精神,进一步完善行政执法工作机制,提高依法行政工作水平。



打印本页 关闭窗口