欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 行政执法

古树塬治超站加强山柞流动治超工作

发布日期:2017/09/28     来源:惠忠祥 王园 部门:古树塬治超站    浏览量:1099

 

古树塬治超站加强山柞流动治超工作

近日,为进一步加强超限运输车辆治理,保障辖区公路桥梁安全畅通,古树塬治超站结合突出治超工作重点,切实加强山阳、柞水流动治超工作。

一是按照“依法严管、标本兼治、立足源头、科学管理”的总体思路,成立了山柞流动治超专项工作领导小组,在全站范围内抽调10名执法人员、2辆流动检测车、1辆路政巡查车,分3个流动稽查班,坚持统一领导、区域密切配合的工作机制,确保路面治超工作长期有效、持续稳定开展;二是加大宣传力度,全面进行摸底调研。通过印制宣传资料、利用新闻媒体、深入辖区企业、沙场、货物集散地等单位进行“送法上门”等多种手段全方位宣传治超相关规定及方针政策,将治超工作的进展情况、取得的成果,及时向社会进行全方位宣传,取得广大群众的理解和支持,努力营造良好的社会舆论氛围。同时,全面开展摸底调研,加大对非法超限运输车辆出行规律、货物源头、运输路线等情况进行摸排,为进一步实施有效治理提供保障;三是坚持区域联合治超工作机制,加强与当地有关部门的沟通协调,加大对恶意非法超限的监管力度,对超限车辆坚决实施卸载处理,切实消除违法行为,做到发现一起,纠正一起,绝不姑息手软。坚持实施《超限车辆信息抄报(送)制度》,将从事违法超限运输的车辆、企业、驾驶人员的信息抄报送有关部门,按照各自权限进行处理。对发现非法组织超限超载车辆上路行驶的个人、团伙或者发生聚众堵车、强行闯关、阻碍拒绝执法检查,甚至殴打执法人员事件时,及时报告公安机关,由公安机关严格按照有关规定予以处罚,全力保障治超人员的人身安全;四是坚持文明执法、规范执法、廉洁执法,坚决杜绝徇私舞弊现象发生,严防发生公路“三乱”行为。同时,在保障道路畅通的原则下开展治超检测工作,最大限度地疏导交通,做到治超和保畅的有机结合,确保“双节”期间辖区道路安全畅通;五是由站主要领导分批次带队,按照职责分工,严格按照执法工作要求,采取交叉巡查的方式,加强对流动治超工作的督促检查,确保执法工作做到事实清楚、证据充分、程序合法,严禁不卸载放行的现象发生,确保治超工作落实到位。



打印本页 关闭窗口