欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 重点信息公开  > 目标责任考核

商洛公路管理局2016年度目标责任书

发布日期:2016/04/01     来源:admin    浏览量:1198

 

2016年是“十三五”开局之年,为了认真落实全省交通运输工作会议精神,确保年度交通运输各项工作目标任务顺利完成,根据《商洛市交通系统工作目标责任考核实施办法(试行)》,市交通运输局与商洛公路管理局签订2016年度目标责任书。

一、主要工作目标任务  

1、业务工作
     (1)全面落实省厅迎检方案、省局迎检实施方案,保质保量地完成国检任务,确保国检不扣分,实现“保六争五”目标。
     (2)全面完成下达的年度国省干线公路大中修整治工程及专项养护工程建设任务;养护工程年均优良路率达89.5%、年均优良路里程达到664公里、养护质量指数(MQI)在80以上。公路绿化栽植成活率、保存率分别达到90%和85%;一、二类桥梁所占比例达95%以上,逐桥隧建立户籍档案,落实六级责任人,桥梁养护工程师持证上岗;深入开展“三化两全”活动,推进《陕西省公路养护全面质量管理体系》运行,加强经常性、预防性养护。加强对辖区内收费公路的养护、监督和管理。路面、桥梁和隧道管理系统全面运行。公路养护巡查系统试运行。
     (3)全面完成省局下达的农村公路养护工程任务;县公路年均优良路率达到79.4%,年均优良路里程达到1139公里;乡公路年均优良路率达到60%以上,年均优良路里程达到1844公里。落实村委会的村公路管理养护责任,构建村公路县监管、乡管理、村负责养护机制,实施群众季节性集中养护和农民合同日常领养相结合,以政府投资为主,群众筹资投劳、企业捐助等多渠道的筹资方式,落实县级日常养护费用,市、县公路管理机构规范检查,村公路养护产生管理考评机制健全。
     (4)全面完成省局下达的路网建设工程任务和农村公路各项年度建设计划,完成往年年度结转任务。实现100%乡镇通油路,100%建制村通公路。对四年来建设完成的通村公路进行排查整治,确保工程质量无投诉,并按时上报月、季年度报表。
     (5)完成丹凤、镇安、洛南、商南交通示范县创建工作,建成农村示范路4500公里;交通运输示范县创建任务全面完成。按时完成农村公路数据库和电子地图更新工作。
     (6)路政结案率达到干线公路85%、农村公路80%。路政管理信息系统4月底以前按规定建成并正常运行。违法行为查处及时,路产路权完整。许可程序规范,实施有效监管。路政内务及各项内业资料达到全省统一的规范化标准;超限超载率稳定控制在干线公路3%、农村公路4%以内。治超远程监控系统6月底以前按规定建成并正常运行。健全综合治理机制、治超目标责任考核体系。有效推进各项联运治理机制,系统内形成治超合力。建成以治超站为核心的“五位一体”治超网络体系。装载源头综合治理效果明显。按规定完成治超检测站、卸货点建设任务。在农村公路上设置有效的限高限宽设施并保持完好;执法人员依法行政,廉洁公正,文明高效。

2、质量安全
     (1)公路改造和大中修工程实行目标责任管理,健全“八位一体”目标责任体系,落实质量管理责任和过程监督,干线和农村公路大中修及新(改)建工程质量合格率100%,单点合格率达到95%以上,关键指标抽查合格率达到95%以上。无重大以上质量责任事故。
     (2)建立和完善安全生产规章制度和内业资料管理,加强监管,落实责任,杜绝重特大安全责任事故,避免较大安全生产责任事故,确保公路行业安全生产形势稳中趋好。切实加强通行安全保障管理,落实危桥险路监管责任,向社会提供安全的道路通行条件。

3、公路服务
     (1)组织开展新技术、新材料、新工艺、新设备在公路建设与养护中的推广应用,至少开展并完成1个科技项目的研究或科技成果推广应用工作,加强交通公路信息化建设的领导,做好本辖区交通交通专网维护工作,确保信息安全顺畅。
     (2)公路保畅、防汛、应急救援组织机构健全,领导责任明确,各预案完善。路警联勤联动,协作保障到位,路网调度适时,救援行动速速,各项工作开展有序、有效、路况出行信息工作制度健全,落实人员,坚持24小时领导带班制度和专人值班、朝九晚五“零”报告及重大突发事件既时报告制度,能够通过广播电视、可变情报板、网站、服务热线方式实时动态为社会公众提供出行服务信息。
     (3)完善公路服务体系。建立重点路段保畅档案,认真做好雨、雪、雾灯特殊气候条件下的公路养护,不得超过2天,混凝土防护设施的维修不得超过7天。收费公路始终保持一个行车道宽度范围内无积冰雪;中雪及以下等级降雪终止后16小时内全部行车道无积冰雪;大雪及暴雪终止后24小时内全部行车道无积冰雪。非收费公路中雪及以下等级降雪终止后24小时行车道范围内无积冰雪;大雪及暴雪终止后48小时行车道范围内无积冰雪。加强除雪、防冻、防滑、疏阻设备的配置及养护材料的储备工作,加强预案建设与演练。落实普通干线公路卫生服务区、综合服务区管护责任人,严格按照规定进行日常保洁与设施维修,建立长效管理机制。

4、加强公路专项资金监管,保证专款专用、资金的安全和效能。落实、监督市县各项配套资金足额及时到位。

5、全年征收通行费1980万元,通行费实收率达到95%,通行费上解率达到98%。完成收费公路管理任务。

6、规范市级交通、公路部门的职能职责,建立新体制下工作运行机制;加快机械化养护中心建设步伐,完善机械化养护中心试点工作;全面落实农村公路养管责任,深化农村公路管养体制改革,开展创建农村公路交通示范县活动;妥善解决干线公路职工的绩效工资及社保金问题,确保职工队伍思想稳定。

7、领导班子认真履行岗位职责。班子团结,分工明确,责任落实;重大工作有计划、有部署、有安排、有检查;单位各项管理制度健全,实施到位。

8、积极贯彻市局重大决策,完成临时交办的各项任务,为基层和群众办实事、办好事。工作措施得力,落实到位;督查工作落实迅速、反馈及时;加强政务信息报送及时准确,每月向市局报送政务信息不少于2条。坚持依法行政,执法行为规范文明,执法责任制落实,无重大越权行政、违法执法问题发生。做好节能减排工作。

9、严格履行党风廉政建设责任制,认真落实廉洁自律各项规定,主动开展行风评议,及时查处信访举报案件,确保领导班子和本单位干部职工无重大违法违纪案件。

10、安全、应急、稳定、社会治安综合治理等工作制度完善,责任明确,措施到位。重视信访工作,及时化解各种矛盾。确保本单位单位无治安案件、无越级上访和群体性事件、无重大安全责任事故和重大群体上访事件发生,无计划外生育,计划生育“双查”率达100%。

11、精神文明建设领导机构、工作机构健全,各项活动有计划、有组织,效果明显,干部职工广泛参与,文明服务措施到位,效果明显;积极完成市局下达的年度创建工作任务。

二、奖惩

以上目标任务,由局年度目标责任考核领导小组实施考核,并按照《商洛市交通系统工作目标责任考核实施办法(试行)》的规定,根据考核结果兑现奖罚。凡出现三级以上重大质量事故、重大安全生产责任事故、廉政责任事故、因工作失误造成重大损失或给行业带来严重不良影响之一者,实行一票否决。

三、本目标责任书经市交通局领导和商洛公路管理局领导签字后生效。

商洛市交通局              商洛公路管理局

负责人:                     负责人:


打印本页 关闭窗口