欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 重点信息公开  > 目标责任考核

洛南县交通运输局2016年度目标责任书

发布日期:2016/04/01     来源:admin    浏览量:896

 

为2016年是“十三五”开局之年,为了认真落实全省交通运输工作会议精神,确保年度交通运输各项工作目标任务顺利完成,根据《商洛市交通系统工作目标责任考核实施办法(试行)》,市交通运输局与洛南县交通运输局签订2016年度目标责任书。

一、主要工作目标任务  

1、业务工作          

(1)完成市局下达的通乡油路、县乡公路改造、通村水泥路、通达工程、危桥加固、渡改桥等公路建设任务和市局下达的其他建设任务;工程质量合格率达到100%,单点合格率95%以上,无工程质量、安全事故。

(2)完成市局下达的汽车客运站点建设任务。

(3)强化公路养管。完成养护示范路建设437.6公里,巩固养护示范路142.4公里任务;县道年均优良路率达到79%以上,年均优良路里程118公里;乡公路年均优良路率达到60%以上,年均优良路里程310公里; 按照新的养护管理体制要求,所有乡村公路纳入列养范围,予以养护管理,确保县级日常养护费足额落实到位,完成交通示范县创建。

(4)完成迎国检各项工作任务,确保各项指标满足检查要求。

(5)争强公路保畅能力,力争做到全县公路全天候通畅。按照道路保畅的要求,落实辖区内公路水毁资金,完成水毁公路的抢修、修复工作,确保道路安全畅通。

(6)抓好治超和路政管理。货运车辆超限超载率农村公路稳定控制在4%以内,货物源头装载超限率稳定控制在2%以内,治超目标责任考核体系及联动治超机制完整有效;杜绝新的违章建筑,路政事案处理率达到95%以上。

(7)认真开展交通节能减排工作,完成节能减排目标任务。做好辖区内高速公路建设环境保障工作。

(8)加强道路、水路运输行业管理,挂靠客运车辆清理达到90%,客车经营合格率达98%以上,船舶年检合格率达98%以上,加快通村客运通达深度,行政村通客车率87%以上,杜绝越级上访和群体性事件发生。2、领导班子认真履行岗位职责。班子团结,分工明确,责任落实;重大工作有计划、有部署、有安排、有检查;单位各项管理制度健全,实施到位。

3、积极贯彻市局重大决策,完成临时交办的各项任务,为基层和群众办实事、办好事。工作措施得力,落实到位;督查工作落实迅速、反馈及时;加强政务信息报送及时准确,每月向市局报送政务信息不少于2条。坚持依法行政,执法行为规范文明,执法责任制落实,无重大越权行政、违法执法问题发生。做好节能减排工作。

4、严格履行党风廉政建设责任制,认真落实廉洁自律各项规定,主动开展行风评议,及时查处信访举报案件,确保领导班子和本单位干部职工无重大违法违纪案件。

5、安全、应急、稳定、社会治安综合治理等工作制度完善,责任明确,措施到位。重视信访工作,及时化解各种矛盾。确保本单位单位无治安案件、无越级上访和群体性事件、无重大安全责任事故和重大群体上访事件发生。

6、精神文明建设领导机构、工作机构健全,各项活动有计划、有组织,效果明显,干部职工广泛参与,文明服务措施到位,效果明显;积极完成市局下达的年度创建工作任务。

二、奖惩

以上目标任务,由局年度目标责任考核领导小组实施考核,并按照《商洛市交通系统工作目标责任考核实施办法(试行)》的规定,根据考核结果兑现奖罚。凡出现三级以上重大质量事故、重大安全生产责任事故、廉政责任事故、因工作失误造成重大损失或给行业带来严重不良影响之一者,实行一票否决。

三、本目标责任书经市交通局领导和洛南县交通运输局领导签字后生效。


商洛市交通局              洛南县交通运输局


负责人:                     负责人:

 


打印本页 关闭窗口