欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 党建品牌创新

“四个强化”加强党支部标准化建设

发布日期:2020/03/02     来源:崇靖    浏览量:353

 

党支部建设标准化工作开展以来,市交通质监站党支部高度重视,精心组织,周密部署,采取“四个强化”措施,扎实稳步推进党支部建设标准化工作,不断推动党建工作再取新突破、再上新台阶。

强化管理,加强队伍建设。以“三会一课”和“主题党日”等党的组织生活为基本形式,推动学习教育常态化、制度化。站支部组织党员赴井冈山、袁家沟、北宽坪红色教育基地开展党性教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了“三重三亮”活动,进一步激发了党员干部职工勇于担当、奋力交通事业和做工程质量最忠诚卫士的强烈责任感、紧迫感,尽全力促进交通工程建设质量上台阶。

强化载体,助力脱贫攻坚。在深化“三进三服务 建功十三五”主题实践活动的基础上,以“党建引领脱贫路”为抓手,以“深化志愿服务”为载体,以“主题党日”为平台,进企业讲党课3次,进社区开展志愿服务3次,赴帮扶村(地坪村)开展主题党日活动8次,并与地坪村开展了“四共”活动,支部倡议全站职工向地坪村常年患病的贫困户曹德山捐款2150元,向地坪村困难党员关爱基金会捐款3100元;市交通质监站向地坪村捐赠了10个垃圾桶、1台电脑、20把椅子,扶持魔芋种植产业,并拿出了30%的工会福利经费在地坪村购买了农产品。

强化制度,推进从严治党。全面深化党风廉政建设,筑牢拒腐防变制度防线,以零容忍的态度,坚决与违反中央《八项规定》的现象作斗争,严格遵守质量监督人员“八要十不准”行为规范,让作风建设永远在路上,确保单位风清、气正、廉洁、高效。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体职工集中学习了《优秀共产党员选编》,特别是深入学习了张富清、黄文秀、刘西有等先进事迹,以先进典型教育身边人;集中学习了“省纪委关于陆邦柱严重违法违纪问题调查的报道”及赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安及系统内魏丹旗、徐卫江等反面典型案例,对照反面典型,开展了廉政警示教育,力求引导党员干部汲取教训、遵纪守法。

强化融合,引领中心工作。党建和业务工作两手都要抓,两手都要硬,推动党建和业务同谋划、同部署、同推进、同督查、同考核,统筹教育一起抓、统筹资源一起用、统筹工作一起推。今年以来,党支部的“做工程质量最忠诚卫士”党建品牌的创建初现成效,伴随“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展,进一步明确了工程质量监督人员的初心和使命,在交通工程质量监督工作中,用“三铁”精神践行质监人员的初心和使命,为建设“三个商洛”和“办人民满意交通”贡献应有的力量。



打印本页 关闭窗口