欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

商南县运管所加快推进疫情防控与复工复产各项工作

发布日期:2020/03/10     来源:李 勇、 蔡雅楠    浏览量:153

 

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。疫情就是命令,防控就是责任。在县交通运输局的周密安排部署下,我所密切协作,靠前指挥,按照“外方输入,内防扩散”的工作要求,大力推进道路运输领域疫情防控与复工复产工作

一、积极履职尽责,服务返岗包车坚决落实好上级部门疫情防控的部署要求,细化工作分工,落实工作职责,稳步推动疫情防控工作落到实处。按照上级部门的安排部署,统筹抓好疫情防控工作与农民工返岗包车业务的开展。针对企业复工农民工返岗需求,开通农民工返岗“点对点”直达式包车客运服务,努力解决复工人员出行问题。截至目前,已向浙江宁波、温岭,南京溧水,四川康定,甘肃张掖、白银等地发送11批次,共计15车230余人次。

二、强化职责职能,推进客运复工。为认真贯彻落实县委县政府关于统筹做好疫情防控和复工复产工作的决策部署,按照市、县疫情防控领导小组的工作要求,客运企业严格执行县交通主管部门提出的分区分级、精准施策的“六个到位”原则,统筹做好疫情防控与客运企业恢复营运工作。提前谋划,制定方案,加强物资储备,强化行业监管。在交通系统各部门的通力协作和共同努力下,我县于3月5日恢复部分客运班线及出租车运营。截至目前,投入出租车61辆(按单双号运营);开通市际班线 1 条(商南至西安),投入客车8辆,296座;开通县际班线1条(商南-商州),投入客车2辆,50座;开通农村客运线路3条(商南至梁家湾、赵川、十里坪),共计100座。其余班线及公交车恢复时间将根据疫情防控、客运量有序恢复,商运司商南汽车站、县运输公司客运站基本恢复正常运营。

三、落实工作职责巩固工作成效。一是加强对本单位干部职工进行疫情防控知识宣传并加强单位内部环境整治及消毒工作;二是加强应急值守,及时准确报送有关信息。在单位设立防控监测点、悬挂宣传横幅。三是及时更新和把握疫情防控宣传重点,利用客运站广播、LED屏对乘车旅客开展有针对性宣传教育,营造宣传氛围。积极向旅客广泛宣传疫情防控的基础知识,引导旅客以科学的行为和方式对待疫情,积极配合司乘人员各项工作。

下一步,我所将在人员少,防护装备吃紧的情况下统筹安排,突出重点。一是监督客运站恢复营运的客运车辆严格执行疫情防控期间运行要求,未经批准同意,严禁私自开通客运班线,扰乱客运市场秩序,加重疫情防控工作负担。二是根据我县控制疫情发展的新形式新需求,适时调整客运班线。三是不断强化管理,监督检查复工后道路运输企业疫情监测工作的执行落实情况。

目前,全体干部职工全员复工复产到岗上班,道路客运、货运管理工作顺利开展,疫情防控工作稳步推进。



打印本页 关闭窗口