欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

商州公路段多措并举确保疫情防控和业务生产工作两不误

发布日期:2020/03/10     来源:苏晓燕 冀佳 李印锋    浏览量:100

 

近日,为确保辖养路段在全国恢复复工复产后安全畅通,商州公路管理段多措并举,精心谋划,保障疫情防控和公路养护管理工作两手抓两不误。

一是制定疫情防控管理制度和办法。针对复工复产和疫情防控工作,制定《商州公路管理段疫情防控措施指南》、《商州公路管理段疫情防控期间出入管理办法》、《商州公路管理段疫情防控及复工复产工作安排》等相关制度和管理办法,对职工、家属院住户提出了明确防疫防控措施和要求。二是疫情防控全覆盖。在全段推行健康码,为基层职工每人配备体温计,分部门专人负责,每日对全段职工的健康情况进行动态管理,同时为基层各部门购置消毒水、消毒壶、口罩等防护用品,要求职工工作期间必须配戴口罩,每日对生活、居住场所全方位消毒。三是紧抓路容路貌提升。加大全路段路面、水沟、涵洞的日常养护,紧抓时间节点,对美丽公路绿化节点及沿线绿化缺失的苗木补栽补种;对沿线的百米桩、里程碑,钢板护栏等有损坏、存在安全隐患的附属设施登记、更换,确保道路安全无隐患;及时修复路面病害,按照《一流服务时限标准》要求,及时修复坑槽、拥包、车辙等路面病害。四是紧抓路域环境治理。加大路政巡查频率,对沿线因春节及疫情期间突击改建、扩建、新建的违法建筑,联合城建局、土管局等部门依法进行了拆除;对新增的私设平交道口利用钢板护栏依法进行了封闭。



打印本页 关闭窗口