欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 治理超限超载

五里牌治超站四项措施抓好短途治理

发布日期:2020/03/31     来源:陈贵生 郭永红    浏览量:134

 

近日,五里牌治超站针对辖区部分企业复产复工,造成短途超限运输反弹的实际,组织精干力量,全力做好治理工作,并取得明显成效。

2.超限车辆称重.JPG

该站紧扣当前治超重点和疫情防控形势,坚持两手抓、两手硬不放松:一是疫情防控不放松。以“外防输入”为重点,扎实做好执法人员教育管理,加强流动检测车辆出车、入库前的消毒和防控查验,确保人员、车辆防控措施到位。二是调查摸排不放松。积极调查走访,坚持在掌握辖区重大建设项目开工复工信息的基础上,确定以治超站、县城东西出入口、陕豫省界口等作为流动执法的重点区域,尤其以城东建设工地、县水泥厂原料物资运输路段为全年短途治理的突破口,加强车辆稽查,加大车辆超限线索收集。三是严查严管不放松。在积极配合属地政府恢复经济建设、做好国道保畅的基础上,严防恶意超限、无覆盖运输等违法行为,坚持卸载与教育并重,对查处的七辆严重超限车辆卸载360余吨,并将信息上报交警、运政等部门。四是执法宣传不放松。主动深入建设工地、厂矿企业、砂石料厂发放执法传单,讲解治超政策,与承运人签订《合法装载承诺书》30余份,不断提高承运企业及个人合法装载意识。通过上述举措,使辖区短途违法超限势头得到较好管控,车辆运输环境进一步净化。

3.坚决依法卸载.JPG



打印本页 关闭窗口