欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 公路养管护

镇安公路段做好清明节期间公路安全保畅工作

发布日期:2020/03/30     来源:任莉宁    浏览量:910

 

清明将至,春暖花开,祭祀、旅游等出行车流量日益增多,为进一步确保辖养公路安全畅通,保障人民群众安全便捷出行,镇安公路段采取多种有效措施,做好“清明节”期间的公路安全保畅工作。     

一是加强路政巡查和养护力度,合理安排日常养护工作,及早组织人员清除路面、边沟、绿化带的杂物及堆积物,整修公路路肩边坡,加固沿线标志标牌,确保公路设施规范、醒目。二是开展安全生产大检查,加强事故多发路段、危险路段、地质灾害路段的安全防护工作,及时处置各类安全隐患。三是开展道路保畅通应急车辆和物资的检查,做好疫情期间安全工作,对应急机械设备、抢险工具、防护用品等物资进行了摸底调查和登记工作,确保出现公路突发事件时应急抢险物资快速调用。四是加强应急值带班制度,保证24小时通讯畅通,做好信息上传下达,确保节日期间公路安全畅通。


打印本页 关闭窗口