欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 公路养管护

丹凤公路段加强公路养护提升服务水平

发布日期:2020/04/01     来源:张晓红    浏览量:1020

 

随着气温升高,丹凤公路段按照春季养护特点,在复产复工期间,有序开展日常养护管理,全面提升公路养护服务水平,全力打造良好的公路通行环境。

一是全面启动春季路况调查。采取实地丈量、现场记录调查方法,对辖养54公里公路设施、路面病害、桥涵构造物缺损进行摸排,对发现的病害位置、类型、程度、数量登记造册,全面掌握公路技术状况;二是抓住春季公路养管工作的有利时机,积极开展三叶草种植和绿化苗木补栽工作;三是全体路政员以路政管理“八无”为工作目标,严格落实监管,加大执法力度,对控制区内违法建筑、公路用地内的违法堆占、未经审批的非公路标志标识、垃圾箱乱放等问题认真排查、扎实开展综合整治;四是积极与当地政府和相关部门联动参与,进一步建立完善美丽干线公路常效态养管机制,巩固省局级美丽干线公路优良路段创建成果;五是及时消除路面病害、油路灌缝、路面保洁、公路标志设施清洗,为全县各行业复工复产、道路客货运输、人民群众便捷出行提供良好公路通行环境。



打印本页 关闭窗口