欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 公路养管护

丹凤公路段采取有效措施抓好春季安全生产工作

发布日期:2020/04/01     来源:侯妍冰    浏览量:950

 

入春以来,丹凤公路采取有效措强化安全生产管理,狠抓工作落实,切实提升春季公路安全管理水平。

一是加强安全责任落实。进一步完善各项安全工作制度、责任追究及应急保障等长效安全机制,落实安全生产责任制,结合工作实际,层层分解安全责任,与道班、股室签订安全生产责任书,强化安全生产责任落实;二是加强日常养护。开展路面病害调查,实时掌握了公路病害状况,重点开展对路面裂缝、坑槽进行专项整治;强化桥梁管护,全面排查安全隐患,开展公路桥梁伸缩缝、泄水孔清理的专项行动;加强路面保洁,清除路肩、边沟、边坡杂草,对排水沟、涵管等全面清淤疏通。同时,做好路基维修、绿化修剪、虫害防治等工作。三是开展隐患排查。对辖区路段、办公区域、养护道班房、食堂、施工现场、养护机械等消防器材及用电设备等进行全面“体检”,对发现的不安全因素及安全隐患,明确安全责任,限时整改,及时排除安全隐患。四是完善应急预案,抓好应急管理与值班工作。实行领导24小时带班制度,加强值班值守,确保重大事项、紧急情况、重要信息准确上报并及时处理。



打印本页 关闭窗口