欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 交通风采

山阳公路段多措施提升美丽干线公路创建成果

发布日期:2020/04/01     来源:丁若熠    浏览量:332

 

近期,山阳公路段结合春季公路绿化黄金季节,全面安排美丽干线公路创建效果提升工作,全段上下全员参与,分工分组,迅速掀起美丽干线公路效果提升大干高潮。

4.jpg

一是全面清理路基边坡、碎落台、水沟、绿化带内垃圾杂物,迅速恢复路容路貌;二是及时处置路面病害,及时修复损坏的标志构造物;三是发动道工自己动手,全路段补栽补种绿化苗木,补齐绿化空白路段;四是公路停车区、绿化节点提升,克服资金困难,鼓励道工上山自采自挖迎春花苗、造型松等提升效果;五是成立攻坚组,对被蚕食的公路用地、历史遗留的公路绿化用地“肠梗阻”路段进行打通,通过乡镇协调收回并迅速实施路田分界隔离。截止目前,已完成空白路段绿化补种4480平方米,栽种树木372株,新打造绿化节点2处,并及时培土绿化,确保省局美丽干线公路验收挂牌顺利通过。

2.jpg



打印本页 关闭窗口