欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 公路养管护

商南公路段扎实开展安全隐患大排查大整治活动

发布日期:2020/04/14     来源:何致成 包书清    浏览量:1135

 

近日,商南公路段养护路政联勤联动,在辖养公路沿线扎实开展安全隐患大排查大整治活动,及时消除各类安全隐患,营造安全畅通的道路行车环境。

一是召开专题会议,成立安全隐患排查整治小组,坚持“谁排查、谁签字、谁负责”原则,细化工作分工,落实工作责任,确保安全隐患排查整治工作的顺利开展。二是隐患排查整治过程中,严格按照“全覆盖、零容忍、防事故、保安全、保畅通”的要求,分管安全领导带队,养护技术员、路政人员一起采取徒步巡查方式,对辖养公路沿线的危险路段、地质灾害路段、易水毁路段、排水不畅路段和桥隧涵等隐患点逐点、逐路段地进行大排查和大整治。三是技术人员同步更新养护系统数据库,更新隐患排查登记台账,分类梳理各类隐患,及时上报主管部门,保证数据真实有效。四是路政人员加大宣传力度,对公路沿线群众进行公路法律法规宣传教育,提高公路沿线群众爱路护桥意识。五是积极落实桥梁养护监管监测六级责任人制度,对管辖33座桥梁安全隐患进行排查,对每座桥梁的桥墩、伸缩缝进行仔细检查,对桥下空间堆积物、桥梁上下游违法采石采砂行为开展整治,发现隐患及时处置、登记,确保大排查大整治活动取得实效。

mmexport1586307745014_副本.jpg



打印本页 关闭窗口