欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 公路养管护

商州公路段全力做好迎五一保畅通工作

发布日期:2020/04/27     来源:麻珊    浏览量:1620

 

为确保“五一”节日期间国省道干线公路安全畅通,商州公路段认真部署,全方位做好道路安全保畅服务工作。

一是加强安全监督检查。养护股、路政股联合对所辖干线公路进行节前全面安全检查,对检查中发现的问题和安全隐患,及时下达安全隐患整改通知书,跟踪整改结果,决不留死角,决不留后患,真正做到“安全第一,预防为主”。二是强化人员及车辆安全管理。深刻汲取近期安全生产事故教训,加强对涉路人员的安全教育和监督,对路政、养护车辆的技术状况进行检查,确保人员不违章作业、车辆不带病运行。特殊路段增加养护人员,加强路面清扫保洁频率,及时清理杂物路障,确保道路整洁美观。三是加大路养联动力度。路政中队、养护工区增大路巡路查力度,特别是对交通流量大、易落石、易发生地质灾害路段及危桥等进行重点巡查、重点防护,认真细致排查各种隐患,对重点路段、重点区域要重点布控,必须保证值班值守。发现隐患及时沟通联络,快速协调处理各类突发性事件。四是做好应急值班值守。严格坚持领导24小时带班制度和24小时应急值班制度,保持通讯联络畅通。值班人员及时掌握路况信息,凡发生重大险情、公路阻断等各种异常情况,严格按照信息报送流程及时、如实上报,并在最短时间内采取应急措施,全力保障道路安全畅通。



打印本页 关闭窗口