欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 公路养管护

商南公路段“六个强化”扎实做好“五一”期间安全生产和道路保畅工作

发布日期:2020/04/29     来源:刘 莉 包书清    浏览量:1258

 

近日,商南公路段扎实安排部署,坚持“六个强化”做好“五一”期间安全生产和道路保畅工作。

一是强化责任落实。成立了由单位负责人担任组长、班子成员为副组长,各部门负责同志为成员的“五一”期间安全生产和道路保畅领导小组,明确工作目标,分解工作任务,落实安全责任。二是强化排查整治。由分管安全领导带队,分别对辖养道路、办公区、生产区、服务区、停车区进行全面排查,发现问题,现场研究解决方案,下发整改通知单,按时限整治到位,切实消除各种安全隐患。三是强化日常养护。加强节前日常养护管理工作,组织道工清扫路面,清理水沟、绿化带垃圾,及时对损毁、缺失的沿线构造物设施进行修复,确保节日期间路容路貌干净整洁,沿线设施完好。四是强化应急保障。密切关注天气变化和路况信息,提前部署各项措施,完善各类应急预案,及时保养维修作业车辆,检查更新应急物资库应急设备和物资,应对可能发生的突发事件。同时养护路政联勤联动,加大巡查力度,发现问题及时处理,确保辖养道路安全畅通。五是强化值班值守。严格执行领导带值班和零报告制度,及时准确做好信息上报工作,确保各类信息报告及时,信息畅通。六是强化疫情防控。倡导干部职工五一假期尽量避免外出旅游,不扎堆、不聚集,若需要外出时必须做好个人防护,减少与陌生人接触,提前详细了解当地的疫情情况,配合做好当地防控措施,展示良好的公路人形象。


打印本页 关闭窗口