欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 交通备战

商南公路段多措并举做好防汛抗旱工作

发布日期:2020/05/08     来源:孙学涛 包书清    浏览量:267

 

近日,商南公路段扎实落实上级部门防汛抗旱工作总体部署,结合养护管理工作实际,多措并举做好防汛抗旱工作。

一是健全组织机构,强化责任落实。召开专题会议,成立由单位主要领导为组长,班子成员为副组长,各部门负责同志为成员的“防汛抗旱”工作领导小组,明确防汛抗旱工作目标,层层分解落实工作责任。二是加强日常养护,排查防汛隐患。各路段养护责任人对辖养路段的水沟、涵洞进行全面清理,确保水沟、涵洞排水畅通。由分管安全领导带队,开展汛期安全生产大检查活动,重点对临河路段、桥、涵、基础设施、易发生地质灾害的危险区等防汛重点部位进行了细致排查,对发现的问题及时上报整改,确保影响安全度汛的问题全部按时限整改到位。三是保障物资储备,做到未雨绸缪。根据历年防汛抗旱工作经验,结合现阶段实际情况,及时优化防汛抗旱物资品种,增加储备物资种类和数量,确保防汛抗旱物资储备品种齐全、数量充足。四是加强苗木管护,提升绿美化效果。养护责任人全面落实绿化管护工作责任,根据不同苗木品种耐旱性和不同路段墒情,制定科学合理的浇水计划,分段分片实施,确保沿线苗木长势良好,有效巩固美丽干线公路创建成果,积极推动“三城联创”各项工作顺利开展。五是提升应急能力,加强值班值守。针对防汛抗旱工作特点,修订完善应急抢险预案,及时组织职工认真学习,不断提高职工防灾自救意识和应急抢险能力。值班人员严格执行汛期24小时值班和零报告制度,密切关注天气变化,养护责任人和路政巡查人员加大巡查力度,及时掌握路况信息,发现险情迅速处置,并向上级报告,确保信息畅通、反应迅速。



打印本页 关闭窗口