欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 交通政务  > 交通安全

商州公路管理段多形式开展防灾减灾日活动

发布日期:2020/05/18     来源:麻珊    浏览量:1529

 

商州公路管理段结合行业特点,紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,开展形式多样的“防灾减灾日”活动。

一是广泛宣传,营造氛围。利用段QQ群、微信群,广泛宣传了灾害事故知识和地震、火灾逃生、应急救护常识等,全面提升了职工的防灾减灾意识和应对突发事件自救互救的能力。

二是加强安全隐患排查治理。以开展“防灾减灾日”为契机,进一步落实防灾减灾工作责任,段安全领导小组重点对管辖路段内在建停车服务区施工现场等部位进行全面细致排查,切实做到排查彻底,不留死角。对于查出的问题要求即刻整改,不断完善防灾减灾体制机制,进一步推动防灾减灾工作深入开展。

三是走进社会,现场宣传。在段机关门口设立宣传台,活动现场向群众、门面房租户发放防灾减灾宣传资料,积极向公众普及逃生避险、自救互救技能知识,共发放各类宣传材料40余份、悬挂宣传横幅1条 。

深入施工现场.jpg

向门面房租户发放宣传资料.jpg

向门面房租户发放资料2.jpg



打印本页 关闭窗口