欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 治理超限超载

山阳公路段多种形式开展 “路政宣传月”活动

发布日期:2020/05/22     来源:袁池    浏览量:62

 

近日,山阳公路段以“加强公路路政管理,依法保护路产路权”为主题,采取多种形式开展路政宣传月活动。

本次宣传一是印发《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《陕西省公路路政管理条例》、《陕西省公路条例》、《中华人民共和国行政强制法》等法律法规各类宣传彩页800余份,组装宣传车四台,制作展板两块,悬挂横幅三条,设立法律法规咨询台一处,同时利用广播、微信、短信、网络、报纸等开展形式多样的公路法律法规宣传。二是深入公路沿线厂矿企业村镇社区,宣传、讲解超限运输、马路市场、占道堆放违法典型案例对公众出行造成的危害,以及公路安全保护相关法律法规知识,让群众、司乘人员、沿线企业业主了解和掌握公路相关法律法规基本常识,教育广大群众要严格遵守公路相关法律法规,爱护公路设施,增强安全意识和自我保护意识,共同营造良好的行车环境。三是加强对各类涉路违法行为的治理,坚决整治抛洒污染公路、擅自占用公路、公路用地和公路建筑控制区等涉路违法行为,坚持宣传与整治一起抓,教育与纠正同步走,确保路政宣传月活动取得实效。

3.jpg



打印本页 关闭窗口