欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 规划计划

商洛公路局全面夯实2018年八项重点工作

发布日期:2018/03/26     来源:admin    浏览量:1489

 

商洛公路局全面夯实2018年八项重点工作

近日,商洛公路局全面落实2018年全市公路工作会议精神,强力推进重点工作顺利进展,结合今年目标任务,全局重点抓好八项工作。

一是全面提升公路养护水平。坚持以公路养护全面质量管理体系技术规范为标准,加强精细化养护,全面提升路况水平。按照“自然生态走廊”的思路,结合商洛全域旅游战略,坚持美丽干线公路创建,打造美丽商洛公路新品牌。二是全面推进项目建设进程。紧盯大中修及预防性养护工程、水毁修复、安全生命防护和危桥整治工程等节点目标,加快进度,如期完工,严控质量,加强监管,确保各项工程顺利推进。三是全面提升路政治超水平。加强执法培训教育和岗位实践,定期组织岗位练兵活动和案例讲评、法律文书评查活动,强化“122”路警联勤联动机制,严格执行治超新政,规范治超专项整治行动,以美丽干线公路创建路段为重点,推进综合整治常态化。四是全面提升路网安全保障能力。深入开展“三个平安”创建、“安全生产月、安全生产周”、“防坍塌、防坠落、打非治违”、“安全隐患排查整治”等专项活动,助推安全形势持续稳定向好。充分利用已建立的公路可变情报板和信息化手段,即时发布出行信息,保障信息畅通,定期开展应急演练,强化特殊气象条件下公路通行保障和养护管理。五是全面推进农村公路发展。认真履行职能职责,加大行业检查指导力度,深入开展“四好农村路”建设,进一步落实“两个纳入”,强化农村公路管理机制,实现村道养护常态化。六是全面提升企业发展能力。各企业化管理单位要迅速行动,积极作为,在巩固已有市场的同时,利用自身优势,积极主动参与共建代建、PPP和建养一体化市场竞争,不断开拓市政、城建和交通扶贫等建设领域市场,增加项目储备,加强自身管理,提升发展能力。七是全面提升行业管理水平。积极跟进事业单位分类和养管分离改革,抢抓改革先机,理顺体制机制,制定完善《机关工作规则》等系列制度,深入推行“清单式”管理,落实重点任务督查督办,加强队伍建设和人才培养,着力为行业发展锻造一支优秀人才梯队。八是全面加强党建和精神文明建设。聚焦党建“七项重点”任务,加强干部教育管理,深化党风廉政建设,大力营造风清气正的良好政治生态。建设“网上职工之家”,完善“职工书屋”,加强行业文化建设,弘扬行业正能量。抓好脱贫攻坚工作,拧紧任务链条、责任链条,确保脱贫攻坚任务如期完成。



打印本页 关闭窗口