欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 交通风采

商州所有建制村客运班线实现全覆盖

发布日期:2020/06/09     来源:赵永滨    浏览量:223

 

日前,商州区交通运输局组织举办“通村客运班线开通仪式”,新增7辆通村客运车辆,着力解决边远山区群众出行难问题。至此,商州区286个村(社区)客运班线实现全覆盖。

近年来,受各种客观因素影响,通村客运出现萎缩,致使经营者出现亏损经营现象,个别线路停运,边远山区群众出行极为不便。为了持续深化交通脱贫“两通”成果,切实为群众出行提供便利,区交通运输局在公交、客运班线覆盖的基础上,通过电话预约、区域运营等方式,不断探索运行模式,致力打通群众出行与产业发展最后一公里。

此次开通的通村客运班线按照公司化经营的原则,购置投放安全系数高、符合国家有关运营技术标准的7座江淮小型客车7辆,主要针对19个建制村不通客车问题,在现有通村客运线路的基础上开通以镇为中心、以各建制村为节点的的通村客运区域线路,涉及刘湾街道办、夜村镇等11个镇(办)28个村,受益群众3万余人。随着车辆的运营,在为边远建制村群众提供出行服务的同时,也为商州决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚实的交通运输保障。

微信图片_20200609150139.jpg

微信图片_20200609150337.jpg


打印本页 关闭窗口